[2024.04.30]

2024年度から使用される新学舎あおいポートの1階に、新たな学生食堂「葵ダイニング」がオープンしました。

葵ダイニングは、【バラエティ・ボリューム・低価格】というコンセプトのもと、さまざまな外食ブランドのメニューを楽しむことができる、『楽しく、ちょっと特別感のある食堂』
です。
運営を「牛角」「かっぱ寿司」「大戸屋ごはん処」などの外食チェーン店を全国規模で展開するコロワイドグループの一角、株式会社ダイニングエールに委託しており、日替りで4種類から選んでおいしいメニューを楽しめます。

3月29日(金)にはお披露目式典も開催され、株式会社ダイニングエール代表取締役社長渡邊裕介様から、“学生想い”をコンセプトにした葵ダイニングの概要が説明されました。また本学学長や咲洲地区内に事業所を構える近隣企業の皆様から、学生のキャンパスライフの充実や地域の生活利便性向上など、葵ダイニングに対する多方面にわたる期待が語られました。

葵ダイニングは、本学学生教職員だけでなく、近隣企業従業員の皆様や地域住民の皆様にも広くご利用いただけます。どなた様でもお気軽に食事をお楽しみください。

■基本情報
名称:葵ダイニング
場所:森ノ宮医療大学 あおいポート 1階
営業日:月~金(祝日除く)