NEWSお知らせ
[2021.08.30]
2021年8月30日(月)、森ノ宮医療大学が監修した超減塩ソースがイカリソース株式会社から新発売されました。
本学園とイカリソース株式会社は、昨年11月に連携協定を締結しており、今回はその一環として超減塩ソースの開発にともに取り組みました。
1日に必要な塩分量、ソースに使用する原料、ソースに含まれる成分について、本学の医学博士号を有する教員らが、専門的な見地から具体的なアドバイスを行ってきました。その結果、イカリソース株式会社として史上最大の減塩率を誇るソースが完成しました!
新発売された超減塩ソースは高血圧対策として、1日に必要な塩分量を考慮し、かつ減塩コントロールが行いやすく、おいしい味わいのソースとなっています。
▼各商品についての詳細はコチラ▼