[2024.06.21]

2024年7月26日(金)に本学にて、中学生を対象とした「中学生サマーセミナー」を開催します。

本プログラムは、中学生のみなさんに医療のお仕事の楽しさややりがいを知り、職業についての理解を深めてもらうイベントです。

今回は、「病気を見つけるお仕事」コースと「病気を治療するお仕事」コースに分かれて実施します。
「病気を見つけるお仕事」コースでは臨床検査技師と臨床工学技士、「病気を治療するお仕事」コースでは鍼灸師、言語聴覚士、診療放射線技師について、本学教員がそれぞれの仕事内容を知っていただける実験や体験を実施します。
教員や本学在学生と一緒に、普段はなかなか見ることができない医療機器を楽しみながら触れたり操作してみましょう!

ぜひ皆様のご参加をお待ちしています。

<詳細・申込方法>
こちらから

※定員制となるため、参加を希望される方はお早めにお申し込みください。
※保護者・ご家族の方の同伴は2名までとなります。参加申込フォーム内の[保護者の同伴]で登録がない場合は、同伴者の入場はできません。
※最初に「初めての方」よりマイページ登録が必須となります。
※最初に「初めての方」よりマイページ登録が必須となります。
※マイページでは参加情報の表示や、キャンセル手続きが可能になります。
受付完了メールはjimukyoku@career-tasu.co.jpから届きます。ドメイン指定受信をされている方は受信できるように設定をお願いします。