[2022.05.06]

医療の資格をスポーツの世界で活かしたい方を対象に、本学鍼灸学科の*メディカルスポーツトレーナー研究会(MST)が主催する「トレーナー体験」を開催します。
トレーナーが現場でどのように活躍しているのかを体験していただくために、さまざまなプログラムを準備しています。

スポーツトレーナーの仕事に興味のある高校3年生をお待ちしています!
※保護者の方の同伴は1名までとなります。

詳細や申込方法はコチラ
定員制となるため、参加を希望される方はお早めにお申し込みください。

*メディカル スポーツトレーナー研究会(MST)とは
鍼灸学科の学生が主体的に活動する、鍼灸学科独自の研究会です。
スポーツに寄与するトレーナーとしての資質と技術の向上をめざし、勉強会では基本的なテーピングの巻き方やストレッチ方法に加え、救急法から検査や病態把握まで幅広く学びます。