[2022.04.14]

2022年4月4日(月)、ヨドコウ桜スタジアム(大阪市東住吉区)にて、令和4年度 森ノ宮医療大学入学式が執り行われ、3学部7学科、大学院、助産学専攻科の総勢543名の新入生が将来への新たな一歩を踏み出しました。

昨年度に引き続き、本学と連携協定を結んでいるセレッソ大阪スポーツクラブの全面協力のもと、ヨドコウ桜スタジアムにて挙行されました。

式典では、青木元邦学長から告辞として新入生に激励の言葉が贈られたほか、地方独立行政法人大阪府立病院機構 大阪急性期・総合医療センターの嶋津岳士総長、森ノ宮医療学園校友会の浜田暁会長より、ご祝辞を頂戴いたしました。

青木元邦学長の告辞 【全文はコチラ

また、セレッソ大阪の森島寛晃代表取締役社長、清武弘嗣選手からもビデオメッセージでお祝いの言葉を頂戴しました。
教職員一同、新入生のみなさまを心より歓迎いたします。これからの学生生活が充実したものとなるよう全力でサポートして参ります。